Тест по биологии Строение и значение нервной системы. Строение и функции спинного мозга

Тест по биологии Строение и значение нервной системы. Строение и функции спинного мозга с ответами. Тест состоит из 14 заданий.

1. Основу мышления и речи составляет работа

А. Дыхательной системы
Б. Нервной системы
В. Кровеносной системы

2. К генерации нервных импульсов способны

А. Лимфоциты
Б. Эритроциты
В. Нейроны

3. Белое вещество мозга образовано

А. Аксонами
Б. Дендритами
В. Телами нейронов

4. Импульсы от тела нейронов проходят по

А. Аксонам
Б. Дендритам
В. Рецепторным окончаниям

5. Преобразование внешних раздражителей в нервные импульсы происходит в

А. Головном мозге
Б. Рецепторах
В. Спинном мозге

6. Нейроны, проводящие импульсы от ЦНС к рабочим органам, называются

А. Чувствительные
Б. Вставочные
В. Двигательные

7. Скопление тел нейронов за пределами ЦНС называется

А. Нервные узлы
Б. Нервы
В. Рецепторы

8. Часть нервной системы, иннервирующая скелетные мышцы и кожу, называется

А. Автономная
Б. Соматическая
В. Центральная

9. Часть нервной системы, иннервирующая внутренние органы, называется

А. Вегетативная
Б. Соматическая
В. Центральная

10. Мигание, чихание, кашель — это примеры

А. Условных рефлексов
Б. Приобретенных рефлексов
В. Безусловных рефлексов

11. Нейроны, которые расположены в пределах ЦНС, и участвуют в осуществлении рефлекса, называются

А. Чувствительные
Б. Вставочные
В. Эффекторные

12. Длина спинного мозга в среднем составляет

А. 40 см
Б. 45 см
В. 50 см

13. В центральной части спинного мозга расположено

А. Серое вещество
Б. Белое вещество
В. Нервные волокна

14. Количество спинномозговых нервов составляет

А. 21 пара
Б. 40 пар
В. 31 пара

Ответы на тест по биологии Строение и значение нервной системы. Строение и функции спинного мозга
1-Б
2-В
3-А
4-А
5-Б
6-В
7-А
8-Б
9-А
10-В
11-Б
12-Б
13-А
14-В

Опубликовано: 19.09.2023 Обновлено: 19.09.2023
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 6 =