Тест по биологии Гуморальная регуляция

Тест по биологии Гуморальная регуляция с ответами. Тест состоит из 12 заданий.

1. Гуморальная регуляция в организме осуществляется с помощью

А. Витаминов
Б. Гормонов
В. Минеральных солей

2. Гормоны, образованные эндокринными железами, выделяются

А. В полость тела
Б. В полость кишечника
В. В кровь

3. Работа большинства желез внутренней секреции контролируется

А. Гипофизом
Б. Щитовидной железой
В. Эпифизом

4. Гормон роста синтезируют клетки

А. Надпочечников
Б. Гипофиза
В. Щитовидной железы

5. Щитовидная железа вырабатывает

А. Инсулин
Б. Гормон роста
В. Тироксин

6. Околощитовидные (паращитовидные) железы регулируют:

А. Содержание воды в клетках
Б. Обмен солей кальция и фосфора
В. Обмен органических соединений

7. Гормоны, стимулирующие деятельность организма в состоянии физического и психического напряжения, синтезируются клетками

А. Надпочечников
Б. Щитовидной железы
В. Паращитовидных желез

8. Примером железы смешанной секреции является

А. Гипофиз
Б. Поджелудочная железа
В. Надпочечники

9. Недостаток синтеза инсулина вызывает

А. Кретинизм
Б. Гипогликемию
В. Сахарный диабет

10. Недостаток выработки тироксина вызывает

А. Кретинизм
Б. Гипогликемию
В. Сахарный диабет

11. Избыточная активность клеток гипофиза приводит к

А. Диабету
Б. Кретинизму
В. Гигантизму

12. Рост и развитие организма по мужскому или женскому типу контролируется

А. Половыми железами
Б. Эпифизом
В. Щитовидной железой

Ответы на тест по биологии Гуморальная регуляция
1-Б
2-В
3-А
4-Б
5-В
6-Б
7-А
8-Б
9-В
10-А
11-В
12-А

Опубликовано: 02.09.2023 Обновлено: 02.09.2023
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =