Тест по биологии Обмен веществ и энергии. Пластический и энергетический обмен. Витамины

Тест по биологии Обмен веществ и энергии. Пластический и энергетический обмен. Витамины с ответами. Тест состоит из 16 заданий.

1. В процессе обмена веществ человек получает из внешней среды

А. Мочевину
Б. Кислород
В. Углекислый газ

2. Конечным продуктом обмена веществ является

А. Кислород
Б. Белки
В. Мочевая кислота

3. Процессы, приводящие к накоплению энергии и усвоению веществ, являются сущностью

А. Пластического обмена
Б. Энергетического обмена
В. Водного обмена

4. У людей пожилого возраста начинает преобладать

А. Пластический обмен
Б. Энергетический обмен
В. Водный обмен

5. Впервые провел исследования по изучению причин авитаминоза

А. Иван Петрович Павлов
Б. Николай Иванович Пирогов
В. Николай Иванович Лунин

6. Введение термина «витамин» принадлежит

А. Николаю Ивановичу Лунину
Б. Казимиру Функу
В. Илье Ильичу Мечникову

7. Большинство витаминов имеет

А. Растительное происхождение
Б. Животное происхождение
В. Минеральное происхождение

8. «Куриная слепота» возникает при недостатке

А. Витамина В
Б. Витамина С
В. Витамина А

9. Недостаток в пище витамина В1 приводит к заболеванию

А. Рахит
Б. Бери-бери
В. Цинга

10. Активизация клеточного дыхания и деятельности нервной системы зависит от наличия в пище

А. Витамина В2
Б. Витамина В1
В. Витамина В6

11. Предупреждает развитие атеросклероза, ожирения, желчекаменной болезни

А. Витамин В2
Б. Витамин В6
В. Витамин В12

12. Стимулирует образование клеток крови

А. Витамин В2
Б. Витамин В6
В. Витамин В12

13. Симптом цинги возникает при отсутствии в пище

А. Витамина С
Б. Витамина D
В. Витамина А

14. Обмен кальция и фосфора, формирование скелета происходит под влиянием

А. Витамина С
Б. Витамина D
В. Витамина А

15. Окислительно-восстановительные процессы в организме и синтез гормонов надпочечников стимулируются

А. Витамином В6
Б. Витамином А
В. Витамином РР

16. Избыток витаминов, особенно во время принятия синтетических препаратов, приводит к

А. Авитаминозу
Б. Гипервитаминозу
В. Гиповитаминозу

Ответы на тест по биологии Обмен веществ и энергии. Пластический и энергетический обмен. Витамины
1-Б
2-В
3-А
4-Б
5-В
6-Б
7-А
8-В
9-Б
10-А
11-Б
12-В
13-А
14-Б
15-В
16-Б

Опубликовано: 19.03.2023 Обновлено: 19.03.2023
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − тринадцать =