Тест по биологии Пищеварение

Тест по биологии Пищеварение с ответами. Тест состоит из 22 заданий.

1. Способны напрямую использовать солнечную энергию для производства питательных веществ

А. Растения
Б. Животные
В. Человек

2. Тело человека на 60-65% состоит из

А. Белков
Б. Углеводов
В. Воды

3. Начальный этап пищеварения заключается

А. В химической обработке пищи
Б. В механической обработке пищи
В. В энергетических превращениях

4. Пищеварительные соки человека содержат

А. Ферменты
Б. Витамины
В. Гормоны

5. В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление

А. Белков
Б. Жиров
В. Углеводов

6. Количество зубов у человека составляет

А. 28
Б. 32
В. 34

7. Поверхность зубов покрыта

А. Дентином
Б. Эмалью
В. Цементом

8. Жевание и слюноотделение можно отнести

А. К безусловным рефлексам
Б. К условным рефлексам
В. К приобретенным рефлексам

9. Основную роль в определении качества и вкуса пищи играют

А. Губы
Б. Зубы
В. Язык

10. Вместимость желудка человека составляет

А. 1,0-1,5 л
Б. 2,0-3,0 л
В. 3,0-4,0 л

11. Основным ферментом желудочного сока является

А. Пепсин
Б. Трипсин
В. Соляная кислота

12. Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания

А. Соляная кислота
Б. Слизь
В. Ферменты

13. В желудке в основном расщепляются

А. Углеводы
Б. Жиры
В. Белки

14. Ближайший к желудку участок кишечника называется

А. Тонкая кишка
Б. Двенадцатиперстная кишка
В. Толстая кишка

15. Какие органические вещества расщепляются до глюкозы

А. Белки
Б. Углеводы
В. Жиры

16. Желчь выделяется клетками

А. Печени
Б. Кишечника
В. Поджелудочной железы

17. Гликоген в качестве запасного источника энергии откладывается

А. В печени
Б. В кишечнике
В. В поджелудочной железе

18. Пищеварение на поверхности оболочки тонкой кишки называется

А. Внутриполостным
Б. Внутриклеточным
В. Пристеночным

19. Какой участок кишечника является органом иммунной системы

А. Толстая кишка
Б. Аппендикс
В. Двенадцатиперстная кишка

20. Остатки непереваренной пищи подвергаются воздействию бактерий

А. В желудке
Б. В толстой кишке
В. В тонком кишечнике

22. Употребление избытка калорийной пищи может привести

А. К анемии
Б. К гипертонии
В. К ожирению

Ответы на тест по биологии Пищеварение
1-А
2-В
3-Б
4-А
5-В
6-Б
7-Б
8-А
9-В
10-Б
11-А
12-Б
13-В
14-Б
15-Б
16-А
17-А
18-В
19-Б
20-А
21-В
22-В

Опубликовано: 09.01.2023 Обновлено: 09.01.2023
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 8 =