Тест по биологии Транспорт веществ. Органы кровообращения. Работа сердца. Движение крови и лимфы по сосудам

Тест по биологии Транспорт веществ. Органы кровообращения. Работа сердца. Движение крови и лимфы по сосудам с ответами. Тест состоит из 16 заданий.

1. Сосуды, по которым кровь течет от сердца, называются

А. Артерии
Б. Вены
В. Капилляры

2. Мельчайшие кровеносные сосуды

А. Артерии
Б. Вены
В. Капилляры

3. Сосуды, несущие кровь к сердцу, называются

А. Артерии
Б. Вены
В. Капилляры

4. Самая крупная артерия называется

А. Легочная артерия
Б. Сонная артерия
В. Аорта

5. Прочными и упругими стенками обладают

А. Артерии
Б. Вены
В. Капилляры

6. Наиболее развитой мышечной стенкой обладает

А. Левое предсердие
Б. Левый желудочек
В. Правый желудочек

7. Движение крови из предсердия в желудочек регулируют

А. Полулунные клапаны
Б. Створчатые клапаны
В. Карманные клапаны

8. Большой круг кровообращения начинается

А. В правом желудочке
Б. В левом предсердии
В. В левом желудочке

9. В малом круге кровообращения кровь насыщается

А. Кислородом
Б. Углекислым газом
В. Азотом

10. Продолжительность паузы в работе сердца составляет

А. 0,1 с
Б. 0,4 с
В. 0,3 с

11. Ацетилхолин вызывает

А. Учащение ритма сердечных сокращений
Б. Замедление ритма сердечных сокращений
В. Не влияет на сердечный ритм

12. Наибольшее давление крови наблюдается

А. В аорте
Б. В крупных венах
В. В капиллярах

13. Разница между максимальным и минимальным давлением крови называется

А. Артериальное давление
Б. Сердечное давление
В. Пульсовое давление

14. Наименьшая скорость движения крови наблюдается

А. В аорте
Б. В крупных венах
В. В капиллярах

15. Сокращения скелетных мышц влияют на движение крови

А. В аорте
Б. В венах
В. В капиллярах

16. Биологическая фильтрация лимфы происходит

А. В лимфатических узлах
Б. В лимфатических сосудах
В. В лимфатических капиллярах

Ответы на тест по биологии Транспорт веществ. Органы кровообращения. Работа сердца. Движение крови и лимфы по сосудам
1-А
2-В
3-Б
4-В
5-А
6-Б
7-Б
8-В
9-А
10-Б
11-Б
12-А
13-В
14-В
15-Б
16-А

Опубликовано: 27.12.2022 Обновлено: 27.12.2022
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =