Тест по биологии Дыхание

Тест по биологии Дыхание с ответами. Тест состоит из 18 заданий.

1. Сущность процесса дыхания состоит в

А. Обмене газами между организмом и внешней средой
Б. Окислительных процессах в клетках, в результате которых выделяется энергия
В. Транспорте газов кровью

2. В носовой полости воздух

А. Очищается от пыли и микроорганизмов
Б. Увлажняется и согревается
В. Происходят все вышеперечисленные процессы

3. Гортань образована

А. Поперечно-полосатыми мышцами, хрящами, слизистой оболочкой
Б. Гладкими мышцами и хрящами
В. Костной тканью, поперечно-полосатыми мышцами и слизистой оболочкой

4. Наиболее крупным хрящом гортани является

А. Надгортанник
Б. Щитовидный
В. Зерновидный

5. Голосовые связки у человека расположены

А. В трахее
Б. В гортани
В. В носоглотке

6. Голосовые связки раскрыты наиболее широко, когда человек

А. Молчит
Б. Говорит шепотом
В. Говорит громко

7. Закрывает вход в гортань при глотании пищи

А. Щитовидный хрящ
Б. Зерновидный хрящ
В. Надгортанник

8. Длина трахеи человека составляет

А. 20-21 см
Б. 24-26 см
В. 10-11 см

9. Трахея разделяется на главные бронхи на уровне

А. 3-го шейного позвонка
Б. 5-го грудного позвонка
В. 1-го поясничного позвонка

10. Ткань легких состоит из

А. Альвеол
Б. Бронхиол
В. Легочной плевры

11. Содержание кислорода во вдыхаемом воздухе составляет

А. 10%
Б. 30%
В. 21%

12. Соединение гемоглобина с кислородом называется

А. Карбоксигемоглобин
Б. Оксигемоглобин
В. Миоглобин

13. При вдохе диафрагма становится

А. Плоской
Б. Выпуклой
В. Не изменяет свою форму

14. Жизненная емкость легких — это …

А. Максимальный объем воздуха, выдыхаемый после спокойного вдоха
Б. Объем воздуха, выдыхаемый после спокойного вдоха
В. Максимальный объем воздуха, выдыхаемый после сильного вдоха

15. ЖЕЛ (жизненная емкость легких) измеряется с помощью

А. Тонометра
Б. Спирометра
В. Барометра

16. Дыхательный центр расположен

А. В среднем мозге
Б. В спинном мозге
В. В продолговатом мозге

17. Гуморальная регуляция дыхания осуществляется за счет действия

А. Углекислого газа, содержащегося в крови
Б. Адреналина
В. Ацетилхолина

18. Центры защитных дыхательных рефлексов, дыхания и кашля расположены

А. В промежуточном мозге
Б. В продолговатом мозге
В. В среднем мозге

Ответы на тест по биологии Дыхание
1-Б
2-В
3-А
4-Б
5-Б
6-А
7-В
8-В
9-Б
10-А
11-В
12-Б
13-А
14-В
15-Б
16-В
17-А
18-Б

Опубликовано: 11.12.2022 Обновлено: 11.12.2022
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =