Тест по биологии Клеточное строение организма

Тест по биологии Клеточное строение организма с ответами. Тест состоит из 10 заданий.

1. Основным структурным и функциональным элементом организма человека является

А. Орган
Б. Ткань
В. Клетка

2. Наследственная информация в клетке зашифрована в молекулах

А. АТФ
Б. ДНК
В. Белков

3. В ядре соматических клеток человека

А. 46 хромосом
Б. 23 хромосомы
В. 44 хромосомы

4. Ядрышко участвует в образовании

А. Рибосом
Б. Митохондрий
В. Пластид

5. Гладкая эндоплазматическая сеть участвует в образовании

А. Белков
Б. Жиров
В. Углеводов и жиров

6. Накопление и транспортировка веществ, синтезируемых в разных частях клетки, происходит в

А. ЭПС
Б. Комплексе Гольджи
В. Лизосомах

7. Основная функция митохондрий

А. Синтез ДНК
Б. Синтез АТФ
В. Синтез углеводов

8. Распад отработанных веществ и органоидов происходит в

А. Гиалоплазме
Б. ЭПС
В. Лизосомах

9. Связь между клетками осуществляется через

А. Клеточную мембрану
Б. Гиалоплазму
В. Эндоплазматическую сеть

10. Клеточная мембрана

А. Обладает избирательной проницательностью для различных веществ
Б. Непроницаема
В. Полностью проницаема для любых веществ

Ответы на тест по биологии Клеточное строение организма
1-В
2-Б
3-А
4-А
5-В
6-Б
7-Б
8-В
9-А
10-А

Опубликовано: 11.06.2023 Обновлено: 11.06.2023
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =