Тест по биологии Эволюция человека. Расы человека

Тест по биологии Эволюция человека. Расы человека с ответами. Тест состоит из 10 заданий.

1. Ископаемая группа приматов, давшая начало обезьяноподобным и человекоподобным существам, называется

А. Рамапитеки
Б. Дриопитеки
В. Австралопитеки

2. Первым представителем семейства Гоминид, обитавшем на территории современной Индии и Восточной Европы 14 млн лет назад, был

А. Австралопитек
Б. Питекантроп
В. Рамапитек

3. Потомком рамапитека, найденным в Южной Африке, считают

А. Австралопитека
Б. Человека умелого
В. Человека разумного

4. Первым прямоходящим гоминидам, умевшим изготавливать примитивные каменные орудия, является

А. Человек умелый
Б. Человек прямоходящий
В. Человек разумный

5. Древнейших людей, ведущих активный образ жизни, охотников, умеющих пользоваться огнем, объединяют в вид

А. Человек умелый
Б. Человек прямоходящий
В. Человек разумный

6. Древних людей ростом 1 м 70 см и объемом мозга до 1600 см3, обитавших в ледниковый период, называют

А. Кроманьонцы
Б. Питекантропы
В. Неандертальцы

7. Ископаемые люди современного типа, обладающие развитой речью и мышлением, владеющие разными видами искусства, называются

А. Кроманьонцы
Б. Неандертальцы
В. Синантропы

8. Впервые четко выделил признаки четырех рас

А. Франсуа Бернье
Б. Чарлз Дарвин
В. Жан Батист Ламарк

9. Жесткие прямые волосы, широкое лицо, узкая глазная щель — это признаки

А. Европеоидной расы
Б. Азиатско-американской расы
В. Экваториальной расы

10. Хорошим теплоизолятором на солнцепеке служат

А. Курчавые волосы
Б. Прямые волосы
В. Слегка волнистые волосы

Ответы на тест по биологии Эволюция человека. Расы человека
1-Б
2-В
3-А
4-А
5-Б
6-В
7-А
8-В
9-Б
10-А

Опубликовано: 03.06.2023 Обновлено: 03.06.2023
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =