Тренировочные задания по теме Использование принципа комплементарности нуклеотидов в молекуле ДНК

Тренировочные задания по теме Использование принципа комплементарности нуклеотидов в молекуле ДНК с ответами. Тренировочные задания включают 5 задач и заданий.

Задания

1. В молекуле ДНК на долю нуклеотидов с цитозином и гуанином приходится 42%. Определите процентное содержание нуклеотидов с тимином, входящих в состав молекулы? В ответе запишите только соответствующее число.

2. В молекуле ДНК на долю нуклеотидов с цитозином приходится 36%. Определите процентное содержание нуклеотидов с аденином, входящих в состав молекулы? В ответе запишите только соответствующее число.

3. В молекуле ДНК на долю нуклеотидов с тимином приходится 24%. Определите процентное содержание нуклеотидов с гуанином, входящих в состав молекулы? В ответе запишите только соответствующее число.

4. В ДНК на долю нуклеотидов с тимином приходится 10%. Определите процентное содержание нуклеотидов с гуанином, входящих в состав молекулы. В ответе запишите только соответствующее число.

5. В ДНК на долю нуклеотидов с тимином и аденином приходится 60%. Определите процентное содержание нуклеотидов с гуанином, входящих в состав молекулы. В ответе запишите только соответствующее число.

Ответы на тренировочные задания по теме Использование принципа комплементарности нуклеотидов в молекуле ДНК
1. 28
2. 14
3. 26
4. 40
5. 20

Опубликовано: 27.11.2022 Обновлено: 27.11.2022
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =