Почему пищу необходимо тщательно пережевывать

25 задание. ЕГЭ-2020. Биология.

Почему пищу необходимо тщательно пережевывать?

Разбор задания

1. Хорошо пережеванная пища под влиянием ферментов слюны образует пищевой комок, который легче проглатывается и проходит по пищеварительному каналу.

2. При жевании увеличивается площадь поверхности пищи, поэтому увеличивается площадь соприкосновения пищи с пищеварительными ферментами. Это ускоряет процесс расщепления сложных веществ до более простых.

3. Благодаря экспериментам И.П. Павлова выяснилось, что желудочное сокоотделение происходит при раздражении рецепторов ротовой полости пищей и является безусловным рефлексом. Поэтому при жевании пищи желудок становится подготовленным к приему пищи.

4. В процессе жевания ферменты слюны — амилаза и мальтаза — начинают расщеплять углеводы в ротовой полости.

Опубликовано: 29.02.2020 Обновлено: 29.02.2020
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 16 =